Cerca de
20% do corpo humano é feito de proteína.
Como seu
corpo não armazena proteína, é importane obter o suficiente da sua dieta
diariamente.
Você pode obter proteínas a partir de muitas fontes alimentares, incluindo plantas e animais.
Algumas pessoas afirma que a fonte de proteína, se animal ou vegetal, não faz diferença.
Outros sugerem que proteína vegetal é superior à animal.
Você pode obter proteínas a partir de muitas fontes alimentares, incluindo plantas e animais.
Algumas pessoas afirma que a fonte de proteína, se animal ou vegetal, não faz diferença.
Outros sugerem que proteína vegetal é superior à animal.
O perfil de aminoácidos varia entre
proteínas animais e vegetais.
Quando
ingeridas, as proteínas são quebradas em aminoácidos.Proteínas
e aminoácidos são usados para quase toda função metabólica no corpo.
Entretanto,
diferentes proteínas podem variar enormemente no tipo de aminoácidos que contêm.
Enquanto proteínas animais tendem a conter um bom equilíbrio de todos os aminoácidos que precisamos, algumas proteínas vegetais são pobres em certos aminoácidos.
Por exemplo, algumas proteínas vegetais chave são frequentemente pobres em metionina, triptofano, lisina e isoleucina.
Enquanto proteínas animais tendem a conter um bom equilíbrio de todos os aminoácidos que precisamos, algumas proteínas vegetais são pobres em certos aminoácidos.
Por exemplo, algumas proteínas vegetais chave são frequentemente pobres em metionina, triptofano, lisina e isoleucina.
“Proteínas animais são completas, mas proteínas vegetais não são”
No total,
há 20 aminoácidos que o corpo humano usa para construir proteínas.
Esses
aminoácidos são classificados como essenciais ou não-essenciais.
Seu corpo pode produzir aminoácidos não-essenciais. Entretanto, ele não pode produzir os essenciais – que precisam ser obtidos através da dieta.
Para uma saúde otimizada, seu corpo precisa de todos os aminoácidos essenciais nas proporções corretas.
Fontes de proteína animal, tais como carnes, peixes, aves, ovos e laticínios, são similares às proteínas encontradas em seu corpo.
Essas são consideradas fontes completas de proteínas porque contêm todos os aminoácidos essenciais que seu corpo precisa para funcionar efetivamente.
Ao contrário, fontes de proteína vegetal, tais como feijões, lentilhas e castanhas são consideradas incompletas, porque falta a elas um ou mais dos aminoácidos essenciais que seu corpo precisa.
Seu corpo pode produzir aminoácidos não-essenciais. Entretanto, ele não pode produzir os essenciais – que precisam ser obtidos através da dieta.
Para uma saúde otimizada, seu corpo precisa de todos os aminoácidos essenciais nas proporções corretas.
Fontes de proteína animal, tais como carnes, peixes, aves, ovos e laticínios, são similares às proteínas encontradas em seu corpo.
Essas são consideradas fontes completas de proteínas porque contêm todos os aminoácidos essenciais que seu corpo precisa para funcionar efetivamente.
Ao contrário, fontes de proteína vegetal, tais como feijões, lentilhas e castanhas são consideradas incompletas, porque falta a elas um ou mais dos aminoácidos essenciais que seu corpo precisa.
Algumas
fontes dizem que proteína de soja é
completa. Entretanto, dois aminoácidos essenciais só são encontrados em
quantidades pequenas de soja – então ela não é comparável à proteína animal .
Alguns nutrientes são mais abundantes
em fontes de proteína animal
É claro,
proteínas são raramente encontradas isoladas. Elas geralmente vêm com uma ampla
variedade de outros nutrientes.
Alimentos que contêm proteína animal tendem a ser ricos em diversos nutrientes que frequentemente faltam em alimentos vegetais.
Alimentos que contêm proteína animal tendem a ser ricos em diversos nutrientes que frequentemente faltam em alimentos vegetais.
Estão incluídos:
v Vitamina B12: é encontrada principalmente em
peixes, carnes, aves e laticínios. Muitas pessoas que evitam esses alimentos
são deficientes em B12 .
v Vitamina D: encontrada em peixes oleosos, ovos e
laticínios. Algumas plantas a contêm, mas o tipo encontrado em alimentos de
origem animal é melhor aproveitado pelo seu corpo .
v DHA: ácido docosahexaenóico é uma gordura
essencial ômega-3 encontrada em peixes oleosos. É importante
para a saúde cerebral e é difícil de obter de fontes vegetais .
v Ferro heme: é predominantemente encontrado em
carne, especialmente vermelha. É muito melhor absorvido pelo corpo que o ferro
não-heme encontrado em alimentos de origem vegetal
v Zinco: é principalmente encontrado em fontes de
proteína animais tais como boi, porco e carneiro. É
também mais facilmente absorvido e usado se vier de fontes animais .
*É claro, há também muitos nutrientes encontrados em plantas que faltam em alimentos de origem animal. Entretanto, comer quantidades equilibradas de ambos é a melhor maneira de conseguir todos os nutrientes que você precisa.
Aluna: Priscylla de Sousa Mesquita.
fonte:http://www.paleodiario.com/2016/03/proteina-animal-x-vegetal-qual-diferenca.html
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