As Funções das Proteínas
- São constituídas por aminoácidos que formam cadeias entre si por intermédio de ligações peptidicas.. As proteínas são polímeros de condensação ou macromoléculas formadas por uma sequência de 15 a 20 tipos de aminoácidos. As moléculas mais simples desses compostos são formadas por um grupo carboxílico (COOH), um grupo amina (NH2) e dois átomos de hidrogênio (H) ligados a um átomo de carbono (Glicina).
- As proteínas possuem diversas funções no organismo, sendo encontradas, por exemplo, na formação de células, hormônios e anticorpos contidos nos alimentos, quando ingeridas, fornecem energia para corpo humano.
- As proteínas estruturais (tubulina, por exemplo) são responsáveis por dar resistência e elasticidade aos tecidos.
- Estão presentes na composição de vários fluídos produzidos pelo corpo como, por exemplo, leite materno, esperma e muco.
- recpetora de membrana, atuação na contração muscular (actina e miosina), alem de serem fundamentais para o crescimento e formação dos hormônios.Não são como os carboidratos que podem ser armazenados nas células, elas fazem parte da estrutura biológica. De modo que a construção e a manutenção do organismo humano dependem do fornecimento dessas proteínas.
Aluna: Kyanne Gonzaga Vidal
https://www.todabiologia.com/saude/funcoes_proteinas.htm
http://www.infoescola.com/bioquimica/funcoes-das-proteinas/
http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/biologia/proteinas.htm
http://brasilescola.uol.com.br/quimica/funcao-das-proteinas-suas-fontes-na-alimentacao.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário